"Не разбив яиц, омлет не приготовишь"
Русская пословица
9 октября отмечается праздник всех любителей омлетов, глазуний,
"в мешочек", вкрутую и даже "пашот" – Всемирный день яйца.
Праздник учредила в 1996 году Международная яичная комиссия в Вене.
И в самом деле – яйцо заслуживает отдельного праздника! Это уникальный продукт, кладезь не только питательных веществ, но и витаминов и минералов, необходимых человеку. А сколько пользы принесли яйца науке!
Да-да, это субстрат, который применяется для изготовления вакцин и испытания новых лекарств. И, наконец, яйца просто вкусные!
Целые кулинарные книги посвящены десяткам блюд, которые можно приготовить из яиц - от простенькой яичницы с салом до изысканных суфле